Управление персоналом организации

Управление проектами в строительстве

Управление проектами в строительстве представляет собой сложную, комплексную систему планирования, организации и контроля, направленную на достижение конкретных целей в рамках заданных сроков, бюджета и качества. Современная строительная отрасль характеризуется высокой степенью сложности, многоуровневым взаимодействием участников, разнообразием технологий и строгими нормативными требованиями. В этих условиях эффективное управление проектами становится ключевым фактором успешной реализации строительных инициатив.

Программа обучения охватывает практически все вопросы, связанные с управлением проектами в инвестиционно-строительном комплексе и помогает получить полную картину и систематизировать разнородные задачи строительного проекта. Практические упражнения программы объединены в бизнес-кейс, разработанные с учетом реализации реальных строительных проектов.

На кого рассчитана программа:

  • Руководители и инженеры, получившие диплом по направлению подготовки «Строительство» (не имеющие подготовки в управлении проектами), желающие получить новую профессию и престижный диплом, дающий право на ведение нового вида профессиональной деятельности.
  • Специалисты смежных направлений (вы систематизируете уже имеющиеся знания и получите дополнительный опыт).
  • Студенты вузов и колледжей (возможность получения второго диплома, совмещая с основной образовательной программой).

 

Результат освоения программы:

Знания:

  • нормативных требования и методологии управления проектами (PMBOK, Agile, Scrum, PRINCE2);
  • техники планирования (WBS, диаграммы Ганта, сетевые графики, PERT);
  • принципов управления бюджетом и ресурсами проекта;
  • методов технико-экономического анализа проектов;
  • инструменты анализа рисков (SWOT-анализ, PESTLE-анализ);принципов формирования и требований к содержанию и оформлению экспертных заключений экспертных заключений;методов представления результатов анализа;
  • методов определения KPI для различных типов проектов, а также инструменты мониторинга и анализа KPI.

Умения и практические навыки:

  • определять цели, задачи, ресурсы, содержание проекта в соответствии со стратегическими целями организации;
  • создавать иерархическую структуру работ (WBS);
  • разрабатывать бюджет и график проекта;
  • создавать WBS (Work Breakdown Structure);
  • проводить анализ технической осуществимости проекта, оценивая доступность необходимых технологий и ресурсов;
  • проводить экономический анализ проекта, оценивая затраты, доходы и рентабельность;
  • выявлять и оценивать потенциальные риски, связанные с реализацией проекта, формулировать рекомендации по улучшению проекта;
  • представлять результаты анализа в форме экспертного заключения;
  • разрабатывать план управления коммуникациями в проекте;
  • анализировать причины отклонений и разрабатывать корректирующие меры.

Документ по окончании программы:

Диплом о профессиональной переподготовке МАДИ.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

512 часов (8-9 месяца)

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

Очно-заочная (с прим. ДОТ*)

* Дистанционные образовательные технологии

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

110 000 руб. (очно-заочная)

 

Программа обучения:

Модуль 1. Основы управления проектами.

Проекты и управление проектами в организациях. Проект, как объект управления. Участники и организация проекта. Стандарты управления проектами. Обзор процессов управления проектами. Процессы инициации проекта. Процессы реализации проекта. Процессы мониторинга и контроля проекта. Процессы закрытия проекта. Системы управления проектами в организации.

Модуль 2. Общий менеджмент.

Основные этапы эволюции управленческой мысли. Разработка процедур и методов контроля. Основные теории мотивации, лидерства и власти для решения управленческих задач. Условия и последствия принимаемых организационно- управленческих решений. Взаимосвязи между функциональными стратегиями компаний с целью подготовки сбалансированных управленческих решений.

Модуль 3. Развитие персонала и формирование команды проекта.

Роль и место команды в управлении проектом. Факторы создания проектной команды. Основные подходы и проблемы формирования проектной команды. Механизм формирования и развития проектной команды.

Модуль 4. Исследование систем управления и разработка управленческих решений.

Системы управления и управленческие решения. Системный анализ в исследовании систем управления. Целевая ориентация управленческих решений. Методология исследования систем управления и разработки управленческих решений. Процессы исследования систем управления и разработки управленческих решений. Методы исследования систем управления и разработки управленческих решений. Диверсифицированные методы исследования систем управления и разработки управленческих решений. Контроль реализации и эффективность управленческих решений.

Модуль 5. Управление контрактами проекта.

Цели, задачи и основные понятия дисциплины. Ресурсы в проектной деятельности, их классификация и основные параметры. Планирование ресурсов проекта. Управление закупочной деятельностью в проектах. Организация поставок для реализации проектов. Администрирование проектной документации в управлении закупками и поставками ресурсов. Особенности управления контрактами в проектной деятельности. Управление запасами ресурсов проекта.

Модуль 6. Управление качеством в проекте.

Управление качеством: основные методологические положения. Место и роль менеджмента качества в системе менеджмента предприятия. Разработка и внедрение системы менеджмента качества на предприятии. Методическое обеспечение СМК предприятия. Оценка в системе менеджмента качества предприятия. Организационные аспекты менеджмента качества. Экономика менеджмента качества. Сертификация продукции и систем менеджмента качества.

Модуль 7. Управление проектами на базе стандарта PMI PMBOK

Введение в управление проектами. Стандартизация в управлении проектами. Введение стандарта PMI PMBOK R Guide 2017. Управление интеграцией проекта. Управление содержанием проекта. Управление расписанием проекта. Управление стоимостью проекта. Управление качеством проекта. Управление ресурсами проекта. Управление коммуникациями проекта. Управление рисками проекта. Управление закупками проекта. Управление заинтересованными сторонами проекта.

Модуль 8. Управление рисками проекта.

Классификация и анализ рисков. Оценка рисков. Стратегии предотвращения (минимизации) рисков проекта. Подходы к управлению рисками.

Модуль 9. Управление стоимостью проекта.

Управление проектами как вид управленческой деятельности. Классификация затрат по проекту. Методы калькулирования себестоимости товаров / услуг по проекту. Календарное планирование проекта. Планирование ресурсов. Учет затрат по функциям (видам деятельности) в проектном анализе. Функционально-стоимостный анализ – инструмент развития проекта. Ключевые показатели эффективности проекта. Контроль выполнения проекта.

Модуль 10. Управление инновационными проектами.

Введение в теорию и практику инноватики. Инновационный менеджмент: основные положения. Организационные формы инновационной деятельности предприятия. Финансово-кредитная и инвестиционная деятельность в инновационном менеджменте. Управление рисками в инновационной деятельности предприятия. Теория и практика управления инновационными проектами.

Модуль 11. Информационные системы управления проектами.

Основные понятия и определения. Технология Projeck Evaluation and Review Technique (PERT). Программное обеспечение управления проектами. Данные о проекте. Описание модели проекта средствами информационных технологий. Разработка плана и мониторинг проекта средствами информационных технологий. Подготовка аналитических материалов и презентаций по ходу реализации проекта.

Документы для поступления:

  • Заполненная заявка (заявки) по выбранной программе;
  • Заполненное согласие на обработку данных;
  • Карточка организации на бланке с подписью главного бухгалтера или руководителя (если оплачивать будет организация, обязательно указать должность сотрудника);
  • Копия (скан) паспорта (1 страница с фото и 2 страница с пропиской);
  • Копия (скан) документа об образовании (диплом + приложение);
  • Копия (скан) СНИЛС (при наличии);
  • Фотография (размером 3×4 см или 3,5×4,5 см, черно-белая или цветная).

Контакты:

  • Телефон: +7 (499) 346-01-68 (доб. 3892, 3895); +7 (499) 155-04-42
  • E-mail: dpo@madi.ru