Лондон 2011 (Продолжение, часть 2)

 

(Начало, Часть 1) (Продолжение, Часть 3)

 

А в городе постоянно проступает искусство, готика, ощущение старины, по ночам, возможно, и ощущение магии, - но мы тут были только днем. Вот эти воины и эмоций, чувств и мысли охраняют Шелдонский Театр. У каждого – свой характер.

   

   

    

Ну а вот эти представители архитектурно-лепного искусства – скорее для ночного времени.

  

 

Музей Ашмолеан в Оксфорде – родной брат Британского музея. Здесь – без комментариев.

 

 

 

Так сложилось расписание в этом году, что вторая рабочая неделя в сервисной зоне колледжа была короче. Зато это была неделя достижения результатов – то, что начали на прошлой неделе, успешно завершили на этой. Кто смог. Даже на водную технику переключились.

  

 

 

 

 

   

А в четверг – техническо-культурная программа. Сначала мы добрались до центра «Мерседес» Расположен он в пределах Большого Лондона на территории бывшей (довоенной еще) гоночной трассы, где сейчас демонстрируются испытания. Например, тормозной системы на мокрой дороге.

 

  

Нам провели экскурсию, показали и снаружи и изнутри. 

 

Здесь можно увидеть старых ветеранов, с тех еще времен, когда слово «автомобиль» только появилось, ретро и современный дизайн.

 

Гоночные болиды, разобранные по косточкам и целиком,

 

Вот таким джойстиком управляется эта модель.

 

А вот тут Коля все же смог уместиться, но видно, что с трудом. Ему другие масштабы нужны.После этого мы отправились в Гринвич, а потом в район Доки.  По пути забрели в туннель граффити. 3 года назад он уже был, и совсем в другом стиле.

 

 

 

 

А теперь тут стоит официальная табличка. Может быть, в следующем году еще деньги начнут взимать за вход-выход. Что легко представить – ведь еще в прошлом году войти на холм Гринвичской обсерватории можно было бесплатно, а теперь и ворота раньше закрывают, и деньги берут.  Но мы туда все же вскарабкались, а перед этим зашли в Национальный Морской Музей, посмотрели корпуса замечательного Королевского Военно-Морского Госпиталя, посидели в зал  столовой ветеранов и послушали чуть-чуть орган в госпитальной церкви. Здания госпиталя были объявлены ЮНЕСКО памятниками Всемирного наследия человечества.

Вид на второй Сити с Гринвичского холма прекрасен, хотя территория гринвичских полян и перекопана – все строят, строят. К олимпиаде, видимо, готовятся.

В Доках как и прежде чисто, ухоженно и красиво. И многолюдно – в час, когда работа закончилась и офисные работники со всех этажей этих небоскребов спешат домой. Через транспортный узел, позволяющий покинуть Доки. Здесь пересекаются несколько линий метро, также проходит DLR – легкое автоматическое метро.

 

 

 

   

В пятницу мы (традиционно?) посетили современный автобусный парк Лондона – West Ham Garage. О том, каков он и для чего, я уже раньше писал. А сейчас выглядело наше посещение так:

 

Общая информация. Лавры Битлз не дают покоя. Главный менеджер парка Дэвид и главный спорщик группы Шевченко.

 

 

 

Здесь моют автобусы,

 

А так проводят кузовной ремонт, электрика  и подъемник для двухэтажного автобуса. Поели в столовой парка – и в центр, в Британский музей. Самый главный, большой, великолепный. Столько уже было сказано, что здесь представляю только то, что по новому (или по своему) увидели мадийцы-2011.

 

И в этот раз, конечно, тоже вводная была дана.Смесь культур, стилей, веков…

 

 

 

   

   

В последнюю субботу – главный собор Англии – Сент-Пол. День выдался дождливый, но большинство забралось не только на первый уровень - галерею шепота, но дошли до второго и до третьего уровня – внешние галереи.

 

 

 

 

Последний наш свободный день – воскресенье. Днем – кто куда не успел, а вечером – традиционное колесо Лондон Ай – круг почета по вертикали.

 

Вот так кабинки выглядят снаружи.

 

А так – вид изнутри и сверху.И вот – понедельник. Прощаемся с добросердечными хозяевами, с рыбкам в пруду, оставляем записи в книге гостей, - и едем колледж, последний раз за эту практику.

Дипломы об успешном прохождении этого курса обучения мадийцам вручает сам директор колледжа!

 

Надо сказать, что жила группа хорошо, дружно. И кормили нормально, но кому готовили завтраки-ужины с традиционным английским сюжетом, кому – с европейским, или с африканским привкусом. Так что на второй неделе все же пришло желание угостить хозяев русской кухней. Выбрали – борщ. Но, конечно, без компьютера традиционная русская кухня не обходится. Счастливы были все, и хозяева и гости.

  

Сити с давних времен охраняют драконы. Всех не нашли, но вот парочка.

  

(Начало, Часть 1) (Продолжение, Часть 3)