Лондон 2011 (Продолжение, часть 3)

 

(Начало, Часть 1)   (Начало, Часть 2)

Остались на будущее еще много мест – кто-то там побывал, а кто-то мимо проехал. Например, так.

   

И поскольку кроме достаточно свободного последнего воскресенья были и еще кусочки дней и суток, то охватили почти весь Лондон. Или не весь, но много. От Сент-Пол можно пройти в район Барбикон - мимо «римских развалин». И посмотреть «простой»  жилой район в центре Лондона.

   

   

Вот так увидели Тауэр, посетившие его.

   

Вид снаружи и наружу.

   

   

Вот это как раз и есть ворон, по-видимому, сторожевой. И уже там.

   

И совсем внутри.А есть еще в Лондоне Хемптон Корт – королевская резиденция начиная с Генриха VIII Тюдора. При нем дворец и построен. Пройти по дворцу (и встретиться мимоходом с приведением короля) – очень интересно, но есть еще и обширные сады, а также особый сад роз – древнеанглийских, сорта которых были восстановлены и собраны не так давно. Столько великолепных запахов! Вряд ли с чем можно сравнить.

   

   

   

   

   

   

   

   

   

     

    

Здесь находится (и до сих пор действует!) первый английский теннисный корт.

   

Особое место – хемптон-кортский лабиринт. Тот самый, из которого только Монмаранси смог вывести и довести до лодки тех троих, и помочь вернуться домой остальным, не сумевшим решить самостоятельно эту загадку.

А Темза тут рядом. И живут тут доброжелательные и «голодные» гуси-лебеди. Всегда рады пообщаться, лишь бы покормили. А лектора хлебом не корми – дай только внимательную аудиторию, обязательно чем-нибудь привлечет. Некоторые даже не сразу в себя прийти могут.

   

   

Все же я не удержался и сделал несколько стереоснимков. И вот одна парочка – кусочек Хемптон-Корта из сада древнеанглийских роз. (Компьютеры у всех разные – для получения хорошего эффекта выставьте масштаб так, чтобы размер каждой отдельной фотографии был примерно 6 см по горизонтали. Хотя у меня получается от 60-ти до 90мм. Чем больше – тем ощутимее.)

   

Совсем рядом – сады Кью. Там тоже расположен один из бывших королевских дворцов, хотя и маленький. Зато немаленькие – дворцы-оранжереи с искусственным климатом. Впрочем, южным созданиям и на воле живется тут неплохо.

   

И в живую существуют, и как произведения паркового искусства.

   

   

           

Приятно посмотреть – сад камней, пешеходная дорожка под самыми кронами деревьев, откуда с птичьего, или хотя бы беличьего положения можно (лучше – в хорошую посмотреть на мир.

При внимательном взгляде видится много не совсем обычного для нас. Например, вот такую корзину для сбора отработанных батареек я увидел в обычном магазине около Сент-Пола. А вот стрит-болл в исполнении инвалидов по движению на Трафальгарской площади. И встреча в Тейт-Модерн  глухонемых – они интенсивно общались на фоне современного искусства.

     

А вот так выглядят пробки в Лондоне – как-то не страшно ни сверху ни снизу, и главное, очень быстро рассасываются.

     

Спортом занимались ребята различным – и по городу на велосипедах, и в колледже в шахматах, и баскетбол был, и теннис на общественных кортах Лондона, и бадминтон - спортивный, между прочим, хотя и на площадке за домом. Ну а армрестлинг –напоследок.

   

    

И кто где и сколько театром занимался и мордочки строил – не сосчитать. Вот – некоторые из них.

    

Девочки на шаре – пропорционально, конечно, а вот Илье нашему надо было бы побольше шарик выбрать. Тот, что около мерии.

     

   

Много чем запомнится Лондон-2011. Например, новеньким - строящийся олимпийский стадион в Стратфорде, мимо которого мы проезжали по пути в центр Лондона, или новый небоскреб, (кажется, он должен стать самым высоким в Европе), - в прошлом году он был в 2 раза меньше, а теперь уже идет «облицовка»! Или новый торговый центр напротив Сент-Пол (в прошлом году еще был весь в строительных лесах и кранах).

   

 

Или IMAX 3D кинотеатр около вокзала Ватерлоо, где группа энтузиастов все же побывала, сообщив нам цены и ощущения от встречи с трансформером.

   

И много что еще наблюдая по пути, - днем и вечером, в Лондоне и в других английских городах.

   

Выход на мост Миллениум.

   

   

Здесь все ясно – Парламент и Биг-Бен – с той стороны галерея Тейт Британ.

   

   

   

За спинами Антона и Дианы – амфибия туристическая, «желтая подводная лодка»

Вот и все. Уже осень, и я только что завершил этот репортах-воспоминание. Остается только посоветовать будущим претендентам на поездку на практику в Лондон готовится заранее  и вероятность повысится, и лучше подготовишься - больше успеешь. А вопросы, если возникают, всегда можно задавать мне в ауд. 473 или в деканате АТ.

При подготовке этого "репортажа отчетно-описательной наружности" были использованы фотографии Егоровых ВиТ, Дианы Измайловой, Юли Киреенко, Ильи Ковальчука, Петра Ременника, Максима Тетеры.

(Начало, Часть 1)   (Начало, Часть 2)